Empat Mahasiswa Unitomo Sabet Prestasi Gemilang di Kejuaraan Kelatnas Indonesia Perisai Diri Malang Cup IV

Keberhasilan mahasiswa Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) terus menorehkan prestasi gemilang dalam dunia seni bela diri. Pada Kejuaraan Kelatnas Indonesia Perisai Diri Malang Cup IV antar unit/ranting Se-Jawa Timur yang berlangsung di SMK Islam Kalipare,  Kabupaten Malang, pada 28-31 Desember 2023, empat mahasiswa Unitomo meraih prestasi membanggakan. Paulus Badur dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjadi Juara 1 Kelas C dengan Medali Emas, sementara Ariyanto Bulu Tefi dari Fakultas Hukum meraih Juara 1 Tanding Kelas B dengan Medali Emas. Elsi R. Kahi Leba dari Fakultas Hukum juga menyumbangkan prestasi dengan menjadi Juara 1 Tanding Putri Kelas A, membawa pulang Medali Emas, serta menerima Penghargaan Pesilat Terbaik Dewasa Putri. Sementara Filemon Batista Bhangu dari Fakultas Teknik meraih Juara 3 Tanding Putra Kelas A dengan Medali Perunggu.

Partisipasi empat mahasiswa Unitomo yang berhasil meraih juara pada Kejuaraan Kelatnas Indonesia Perisai Diri Malang Cup IV menciptakan kebanggaan tersendiri. Paulus Badur, Ariyanto Bulu Tefi, Elsi R. Kahi Leba, dan Filemon Batista Bhangu menunjukkan keunggulan dalam keterampilan bela diri mereka masing-masing, memberikan kontribusi signifikan untuk meraih prestasi dalam event Jawa Timur. Keberhasilan mahasiswa Unitomo ini menjadi motivasi dan inspirasi bagi rekan-rekan mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dalam dunia seni bela diri.

Keberhasilan empat mahasiswa Unitomo dalam Kejuaraan Kelatnas Indonesia Perisai Diri Malang Cup IV bukan hanya merupakan prestasi individu, tetapi juga menciptakan jejak bagi Unitomo dalam dunia seni bela diri. Universitas Dr. Soetomo terus menggalang semangat dan dukungan untuk para mahasiswa yang berminat berkompetisi dalam ajang serupa. Kejuaraan ini diharapkan dapat menjadi batu loncatan bagi Unitomo untuk terus menorehkan prestasi lebih tinggi dalam dunia seni bela diri di masa yang akan datang.