Fakultas Hukum Unitomo Jalin Kerja Sama dengan Polres Sampang dan Buka Pintu Pendidikan Tinggi Bagi Anggota Polisi

Dekan Fakultas Hukum Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), Dr. Subekti, S.H., M.Hum, beserta tim, menjalin kerja sama yang lebih erat dengan Polres Sampang pada Selasa (23/1/2024). Kedua belah pihak menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dan Implementing of Agreement (IoA) dalam acara yang dihadiri oleh Kabag SDM Polres Sampang, Kompol Hari Siswo, S.H.

Dalam rangka memperkenalkan potensi pendidikan tinggi di Fakultas Hukum Unitomo kepada anggota Polres Sampang, Dr. Subekti memberikan sosialisasi studi. Beliau memaparkan berbagai program dan fasilitas yang ditawarkan oleh fakultasnya, memperjelas prospek karir bagi mereka yang mengejar pendidikan tinggi di bidang hukum.

Sebagai hasil positif dari kerja sama ini, sebanyak 20 anggota polisi dari Polres Sampang diberikan kesempatan untuk menempuh pendidikan tinggi di Fakultas Hukum Unitomo. Mereka dapat memilih jenjang studi mulai dari S1 hingga S2. Langkah ini diharapkan tidak hanya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan hukum anggota Polres Sampang, tetapi juga memperkuat sinergi antara lembaga pendidikan tinggi dan penegak hukum di tingkat lokal.