Rapat Koordinasi Pengelola Jurnal Unitomo: Penguatan Tata Kelola dan Alokasi Anggaran

Rektorat Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) bersama Pusat Pengelola Jurnal (PPJ) Unitomo menggelar rapat koordinasi dengan para pengelola atau Chief Editor jurnal yang ada di lingkungan universitas pada Kamis (11/1/2024) di ruang RM Soemantri Kampus Unitomo. Kegiatan ini merupakan bagian integral dari upaya peningkatan tata kelola lembaga, sejalan dengan kebijakan Yayasan Pendidikan Cendekia Utama (YPCU) yang merupakan lembaga penyelenggara pendidikan yang menaungi Unitomo. Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Rektor IV, Prof. Dr. Nur Sayidah, S.E., M.Si., Ak., yang didampingi oleh Wakil Rektor I dan Wakil Rektor II.

Dalam rapat koordinasi yang berlangsung, para peserta menyepakati beberapa hal penting, termasuk alokasi anggaran universitas untuk pembinaan jurnal. Keputusan ini mencerminkan komitmen Unitomo untuk terus meningkatkan kualitas jurnal-jurnal yang dikelola di lingkungan universitas. Pembinaan ini diharapkan dapat memberikan dukungan maksimal kepada para pengelola jurnal, memastikan proses editorial yang berkualitas, serta mendukung peningkatan jumlah dan mutu publikasi ilmiah.

Langkah-langkah konkret yang diambil dalam rapat koordinasi ini akan menjadi landasan bagi Unitomo dalam mengoptimalkan peran jurnal sebagai wahana diseminasi pengetahuan dan kontribusi positif terhadap pengembangan ilmu pengetahuan. Dengan demikian, Unitomo terus memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada standar tinggi dalam penelitian dan publikasi ilmiah.