Unitomo akan Mewisuda 623 Wisudawan/wisudawati dari 8 Fakultas di Dyandra Convention

Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) siap menggelar acara wisuda bagi 623 wisudawan/wisudawati dari 8 Fakultas pada tanggal 3 Maret 2024 di Dyandra Convention. Keputusan ini diambil dalam rapat Senat Universitas yang dipimpin oleh Ketua Senat, Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H., pada Selasa, 27 Februari 2024, di ruang RM Soemantri, Kampus Unitomo. Wisuda ini mencakup jenjang pendidikan S1, S2, dan S3, menandai pencapaian akademik yang luar biasa bagi para mahasiswa Unitomo.

Selain menetapkan jadwal pelaksanaan wisuda Gasal 2023/2024, Senat Universitas Unitomo juga menyetujui dan merekomendasikan beberapa dosen untuk mengurusi jabatan fungsional dari lektor ke lektor kepala dan lektor kepala ke guru besar. Antara lain, Dr. ir. Totok Hendarto, M.Si., diangkat sebagai Guru Besar, sementara Dr. Suhartawan Budianto, S.S., S.Pd., Dr. Wahyu Prawesthi, S.H., M.Hum., CCL., Dr. Noenik Soekorini, S.H., M.H., Dr. Yuyun Yuniati, S.T., M.T., dan Dr. Vieta Imelda Cornelis, S.H., M. Hum., mendapat promosi sebagai lektor kepala. Langkah ini diharapkan akan menguatkan akademik dan penelitian di Unitomo.

Dalam pidato penutupan rapat, Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H., selaku Ketua Senat dan Rektor Unitomo, menyampaikan harapannya agar Unitomo terus bergerak maju untuk meraih predikat kampus unggul. Langkah-langkah strategis seperti peningkatan jabatan fungsional dosen dan pelaksanaan wisuda yang terencana dengan baik menjadi bagian dari upaya universitas ini untuk menjaga kualitas pendidikan dan eksistensinya dalam persaingan global.